かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ
Recipe
かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ
-
材料 2人分
- かぼちゃ
- 中1/16(正味100g)
- さつまいも
- 小1/2(正味100g)
- (ヨーグルトクリーム)
- 生クリーム
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- リーフレタス
- 2枚程度
-
つくり方
- かぼちゃ、さつまいもはよく洗い、皮むきのまま2cm角に切る。さつまいもは、10分くらい水にさらして水をきる
- ①を耐熱皿に並べ、レンジで(500W、約7分)加熱し、竹串がスッと通るようになったら冷ましておく。
- ボウルにヨーグルトクリームの材料を入れ混ぜ合わせ、②を加え和える。
- 皿にリーフレタスを敷き、③を盛り付け、スライスアーモンドをちらし完成。