LALALUCTUS

ラララクタス

                                   

発酵ぷらすヨーグルトメーカーで作る美味しいレシピ

水切りヨーグルトのカプレーゼ

Recipe



水切りヨーグルトのカプレーゼ
下準備水切りヨーグルトを作ります
ヨーグルトメーカーで作ったプレーンヨーグルト1~4瓶を使います

    1. 大きめのボウルに万能こし器をのせ、キッチンペーパーを敷いて、プレーンヨーグルトをのせる。(万能こし器の底とボウルは4,5cmすき間が出来る大きさが好ましい)
    2. キッチンペーパーでヨーグルトの上も覆いかぶせ、上から皿などの重しをし、冷蔵庫で一晩置きます。
    3. 1/3の量くらに小さくなれば、下準備の完成です。

  • 材料

    水切りヨーグルト
    50g
    ミニトマト
    10こ
    バジル
    小6枚
    少々
    黒こしょう
    適量
    オリーブ油
    大さじ1
  • つくり方

    1. ミニトマトは半分に切る。
    2. 皿に切ったミニトマト、スプーンで形を整えた水切りヨーグルト、バジルを盛り付ける
    3. ボウルにヨーグルトクリームの材料を入れ混ぜ合わせ、②を加え和える。
    4. 塩、こしょうをふってオリーブ油を全体にまわしかける

-発酵ぷらすヨーグルトメーカーで作る美味しいレシピ