水切りヨーグルトのカプレーゼ
Recipe
水切りヨーグルトのカプレーゼ
下準備水切りヨーグルトを作ります
ヨーグルトメーカーで作ったプレーンヨーグルト1~4瓶を使います
ヨーグルトメーカーで作ったプレーンヨーグルト1~4瓶を使います
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- 大きめのボウルに万能こし器をのせ、キッチンペーパーを敷いて、プレーンヨーグルトをのせる。(万能こし器の底とボウルは4,5cmすき間が出来る大きさが好ましい)
- キッチンペーパーでヨーグルトの上も覆いかぶせ、上から皿などの重しをし、冷蔵庫で一晩置きます。
- 1/3の量くらに小さくなれば、下準備の完成です。
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材料
- 水切りヨーグルト
- 50g
- ミニトマト
- 10こ
- バジル
- 小6枚
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
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つくり方
- ミニトマトは半分に切る。
- 皿に切ったミニトマト、スプーンで形を整えた水切りヨーグルト、バジルを盛り付ける
- ボウルにヨーグルトクリームの材料を入れ混ぜ合わせ、②を加え和える。
- 塩、こしょうをふってオリーブ油を全体にまわしかける